Am 22. April 2016 wird in ganz Deutschland gekocht. Die ZEIT ruft Kochbegeisterte auf, sich zu beteiligen, indem sie Freunde oder Verwandte zu einem geselligen Essen einladen. Darüber hinaus werden in ganz Deutschland zahlreiche öffentliche Veranstaltungen rund um die Themen Kochen, Ernährung und Genuss organisiert. Da wird z. B. in die Nudelherstellung eingeführt, Holzofenbrot selbst gebacken und bei einer Kräuterwanderung werden essbare Wildpflanzen gesammelt und anschließend zubereitet.

 

Vom Männerkochkurs über einen Kochkurs für Kids und Eltern bis zum vegetarischen Grillkurs ist für viele etwas dabei. Die Idee des "ZEIT Kochtags" ist, ein Zeichen gegen die schnelle und billige Ernährungsentwicklung zu setzen, das Bewusstsein für regionale und saisonale Unterschiede zu schärfen und den bewussten Umgang mit der Ernährung zu fördern.

 

Der "ZEIT Kochtag" findet am 22. April 2016 in ganz Deutschland statt. Einen Überblick zu den öffentlichen Veranstaltungen gibt es online. Die Teilnahmekosten beginnen bei 5,- EUR, sind aber von Event zu Event unterschiedlich. Wer selbst in eigener Runde kocht, kann online verraten, was er kocht. Das wird dann auf der Veranstaltungswebsite veröffentlicht. Unter allen Teilnehmern werden 30 Kochschürzen aus dem ZEIT Shop verlost.